欢迎您光临上海保税区域协会网! 登录

设为首页 加入收藏
首页 - 政策解读 > 政策解读 > 正文
无锡版“外贸16条” 对接上海自贸区
2014-08-18 14:24:29  来源:自贸区 [关闭]


   近日,无锡市出台了《关于支持外贸稳定增长实施意见》,16条政策措施,对于稳定无锡市外贸增长、调整外贸结构具有很强的针对性和可操作性,其中不少内容具有创新性和“无锡特色”。

  据了解,无锡市将优先支持中小企业参加境外重点展会,特别是加大新兴市场开拓力度,新兴市场展会占比提高到50%、资金扶持比例提高10个百分点。在做强一般贸易的同时,创新加工贸易管理模式,加快拓展高新区综保区贸易功能和外贸出口基地建设,为企业提供产品公共测试、研发诊断等综合服务,免费发放200万元检测优惠券。同时以外资带动外贸,鼓励引进出口导向型外资项目,发展外资总部经济,形成新的外贸增量;以“走出去”带动出口,通过培育本土跨国公司、提升本土企业跨国经营能力带动上下游产品和大型成套设备出口。

  突出培育外贸竞争新优势,也是此次《意见》的一大亮点。《意见》提出,要紧密对接上海自贸区发展,承接好可复制推广的经验,努力把无锡打造成为上海自贸区的功能延伸拓展试验区。同时,支持外贸发展新型业态,加快培育外贸综合服务企业,对出口规模超过1亿、3亿、5亿美元的外贸综合服务企业分别予以相应支持。发展市场采购贸易方式,争取无锡不锈钢市场列入国家重点培育内外贸结合商品市场试点,并以创建国家电子商务示范城市为契机,全力实施电子商务三年行动计划,加快发展跨境电子商务。

© Copyright 2014 上海保税区域协会(版权所有) 沪ICP备05002848号-16
地址:上海市浦东新区花山路1199号外高桥商务大厦 电话:021-50676606 传真:021-50676336 邮编200137
技术支持:上海美华系统有限公司
扫一扫,+关注协会官方微信