欢迎您光临上海保税区域协会网! 登录

设为首页 加入收藏
首页 - 协会概况 - 协会成立

协会成立

上海保税区域协会(英文名称Shanghai Bonded Area Association,简称SHBAA),成立于2011年5月,是由上海海关特殊监管区域以及保税物流中心、公用型保税仓库等保税监管场所【以下简称特殊监管区域(场所)】单位及相关人士自愿组成的非营利性的专业性社团组织。

上海保税区域协会现有会员单位160家,覆盖上海外高桥保税区、外高桥保税物流园区、洋山保税港区、浦东国际机场综合保税区、松江出口加工区、金桥出口加工区(南区)、漕河泾出口加工区、青浦出口加工区、闵行出口加工区和嘉定出口加工区等10个海关特殊监管区域。海关特殊监管区域是经国务院批准,设立在中华人民共和国关境内,以保税为基本功能,实施视同境内关外的进出口税收政策和联接国际国内两个市场的各类配套政策,由海关实施封闭监管的特定功能区。

协会充分发挥政策宣传和综合协调优势,配合政府主管部门加强对上海保税区域的监督管理,促进会员自律守法。在会员服务方面,协会通过政策解读和咨询、业务培训和网站宣传等多种方式,及时解读和宣传国家赋予保税区域的税收优惠法规、政策及实施过程中的创新举措,为会员单位执行和用好政策提供服务。协会还定期或不定期与会员开展面对面交流沟通,及时了解会员的合理诉求,协调解决会员发展过程中出现的问题,优化发展环境。

上海保税区域协会接受上海海关的业务指导和上海市社会团体管理局的监督管理。

© Copyright 2014 上海保税区域协会(版权所有) 沪ICP备05002848号-16
地址:上海市浦东新区花山路1199号外高桥商务大厦 电话:021-50676606 传真:021-50676336 邮编200137
技术支持:上海美华系统有限公司
扫一扫,+关注协会官方微信